Espaguetis, ravioles y la rueda de tereré

Authors

  • Maria Gabriella Dionisi Università degli Studi della Tuscia

Keywords:

identidad, cocina, literatura siglos XIX y XXI

Abstract

El ensayo a través de una lista de gran variedad viene a analizar los ingredientes y las proporciones relativas de ese Cóctel importado que es el paraguayo de hoy, para luego pasar a hacer una incursión decisiva en el terreno de la gastronomía folclórica derivada del uso de textos literarios incluidos entre los siglos XIX y XXI.

Spaghetti, ravioli and tererè
This essay compiles a varied list to analyze the ingredients and dosages of that Cóctel importado which makes up the modern Paraguayan. It then examines traditional gastronomy through an analysis of literary texts from the 19th to the 21st centuries

Spaghetti, ravioli e la ruota di tereré
Attraverso un elenco di grande varietà, il saggio giunge ad analizzare gli ingredienti e le relative proporzioni di quel Cóctel importado che è il paraguayano odierno, per passare poi a realizzare una decisiva incursione nel terreno della gastronomía folkloristica derivata dal ricorso a testi letterari compresi tra il XIX e XXI secolo.

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Published

2022-01-21

How to Cite

Dionisi, M. G. . (2022). Espaguetis, ravioles y la rueda de tereré. Oltreoceano - Rivista Sulle Migrazioni, (4), 171–184. Retrieved from https://riviste.lineaedizioni.it/index.php/oltreoceano/article/view/309