Sapori meticci in Messico: elementi gastronomici nella comunità veneta di Chipilo

Autori

  • Mara Donat Università degli Studi di Udine

Parole chiave:

cultura culinaria, Chipilo, emigrazione, lingua

Abstract

Lo studio approfondisce la cultura culinaria di Chipilo, individuandone gli aspetti tradizionali, eppure contaminati a contatto con la tradizione messicana. Al pari della lingua, la cucina e le abitudini culinarie di un popolo ne definiscono tratti culturali fondamentali, tanto che l’esperienza di emigrazione manifesta sempre un disagio nell’assimilazione sia dell’idioma sia della cucina dei luoghi di arrivo.

Metis Flavors in Mexico: Gastronomic Elements of the Veneto Community in Chipilo
This study examines the culinary culture of Chipilo so as to single out its traditional aspects which have nevertheless been contaminated by the Mexican tradition. Like language, the cuisine and eating habits of a people define its main cultural traits, so much so that the experience of emigration always shows a certain unease in assimilating both the language and cuisine of the host country.

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Pubblicato

21.01.2022

Come citare

Donat, M. (2022). Sapori meticci in Messico: elementi gastronomici nella comunità veneta di Chipilo. Oltreoceano - Rivista Sulle Migrazioni, (4), 209–219. Recuperato da https://riviste.lineaedizioni.it/index.php/oltreoceano/article/view/312