Between a Rock and a Hard Place: Negotiating Cultural Identity in the Digital Age - Ricci, Nino (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
The writer details his whole career of questioning himself on his mixed identity. He is Canadian born but his parents are from Molise. He explains why he chose that region for his first novel Lives of the Saints. Tra l’incudine e il martello: negoziare l’identità culturale nell’età digitale Lo scrittore ripercorre le tappe del suo percorso letterario interrogandosi sulla propria identità mista di discendente di molisani nato in Canada. Indaga le ragioni della scelta dell’ambientazione molisana del primo romanzo Lives of the Saints e mostra come le opere nascano dall’incontro tra immaginari e identità diverse.