Aude, la dystopie détournée et retournée - Vignes, Sylvie (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Dans nombre des textes fictionnels d’Aude se dessine une opposition entre un lieu d’enfermement et un dehors. Mal identifiés y compris par le narrateur autodiégétique, ils semblent parfois relever d’univers dystopiques, parfois s’apparenter à des zones intermédiaires entre la vie et la mort. Aude, the deviated and inverted dystopia In many Aude’s fictional texts, there is an opposition between a place of confinement and an outside. Misidentified even by the auto-diegetic narrator, they sometimes seem to belong to dystopian universes, sometimes look like intermediate zones between life and death. Aude, la distopia deviata e invertita In molti testi di fantasia di Aude c’è un’opposizione tra un luogo di reclusione e un fuori. Mal identificati anche dal narratore autodiegetico, tali luoghi a volte sembrano appartenere a universi distopici, altre volte assomigliano a zone intermedie tra la vita e la morte.