Lance Henson: ritmo tribale e memoria del dopo - Mercanti, Stefano (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Con forza e con tratti specifici alla cultura Cheyenne, Lance Henson compone una lirica, intimamente impegnata, che mira a superare ogni pregiudizio ideologico e razziale per celebrare la ‘diversità’ umana come vera ricchezza della vita per trascendere tutte le violenze. La lingua inglese e idioma cheyenne esprimono compiutamente la sua condizione pluri-culturale. Lance Henson: Tribal Rhythms and Memory of the Aftermath In his intimate and engaged poetry Lance Henson employs the powerfulness and distinctive traits of Cheyenne culture to subvert all ideological and racial prejudices and celebrate human ‘diversity’ as the true richness of life capable of overcoming all violence. The English and Cheyenne languages fully express his pluriculturalism.