Da Miami con lo sguardo al Friuli: poesia di Claudia Amadori - Ciani Forza, Daniela (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Nel panorama di una scrittura che trascende i limiti di una strategia squisitamente etnica di rappresentazione la scrittura di Claudia Amadori, testimonianza di una condizione diasporica esistenziale, conduce all’affermazione di una patria come condizione mentale ed affettiva, aldilà di confini geografici, o storici, o linguistici. A Glance at Friuli from Miami: Claudia Amadori’s Poetry In the context of writing that transcends the limits of ethnic representation, the strategy employed by Claudia Amadori witnesses a diasporic existence and reasserts the homeland as a mental and affective condition beyond geographical, historical and linguistic boundaries.