El manjar como adjetivo. Márquez y el preludio de lo real maravilloso en la prensa - Oviedo, Rocío (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
En las obras de GarcIa Márquez la comida se presenta tanto como símbolo y transformación en metáfora como exposición clara y directa de la situación real. La comida contribuye a apoyar lo estrafalario, la rareza o la voluntad omnímoda, por lo que adquiere un tono crítico, relacionada con la dictadura.Todo eso es objeto de estudio del presente trabajo. Eating as an Adjective: Márquez and the real maravilloso in his news articles This study analyses how in the works of Garcia Márquez food functions not only as a symbol and transformation into metaphor, but also as a clear and direct displaying of the real situation. It helps to uphold bizarre and rare elements or totalitarian willpower. For this reason, it takes on a critical tone in relation to dictatorship. Il mangiare come aggettivo. Márquez e l’annuncio de lo real maravilloso nei suoi articoli giornalistici Nelle opere di García Márquez il cibo si presenta sia come simbolo e trasformazione in metafora, sia come esposizione chiara e diretta della situazione reale. Esso contribuisce a sostenere gli elementi bizzarri, la rarità o la volontà totalizzante; per tale motivo assume un tono critico, legato alla dittatura. Tutto ciò è analizzato nel presente studio.