El concepto de negación en La culpa es de los tlaxcaltecas de Elena Garro - Luque, Rocío (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Nuestro objetivo es el de analizar cómo los elementos de la negación, una categoría morfosintáctica, acaban configurándose como elementos de significación léxico-semántica en un relato sobre la dualidad temporal que está en la base de la identidad del ser mexicano. Il concetto de negazione in La culpa es de los tlaxcaltecas di Elena Garro Il nostro obiettivo è analizzare come i vari elementi della negazione, una categoria morfosintattica, finiscano per configurarsi come elementi di significato lessicale-semantico in un racconto sulla dualità temporale che sta alla base dell’identità dell’essere messicano. The concept of negation in La culpa es de los tlaxcaltecas by Elena Garro Our objective is to analyse how the various elements of negation, a morphosyntactic category, end up configuring themselves as elements of lexical-semantic significance in a story about the Mexican temporal duality that is at the base of the identity of the Mexican being.