El decir del cuerpo. Marcas y señales - Mancini, Adriana (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
El ensayo analiza, a través de la literatura, la pintura y la fotografía de fines del siglo XIX y principios del XX, la forma de vestir que define origen y condición social, los hábitos y costumbres de los campesinos y trabajadores calificados, que llegaron a la Argentina en busca de la tierra prometida. The Body Speaking. Marks and Signals By focusing on late XIX century and beginning of the XX century literature, painting, and photography, the essay analyzes the way dressing defines origins, social condition, costums and traditions of peasants and factory workers who arrived in Argentina seeking their promised land. Il dire del corpo. Segni e segnali Il saggio analizza, attraverso la letteratura, la pittura e la fotografía di fine secolo XIX e principio del XX, il modo di vestire che definisce origine e condizione sociale, gli usi e i costumi di contadini e di operai specializzati, giunti in Argentina alla ricerca della tierra promessa.