Barbari in frac. Il codice vestimentario nei teorici dell’immigrazione in Argentina - Salvioni, Amanda (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Il saggio dimostra come attraverso il linguaggio della moda, Juan Bautista Alberdi e Domingo F. Sarmiento, abbiano contribuito ad elaborare la teoria politica dell’immigrazione quale strumento di democratizzazione e progresso in Argentina. Barbarians in tails. The dress code in the immigration theorists in Argentina This paper aims to relate the dress code with the phenomenon of immigration in Argentina in the nineteenth century. In fact, the two great theorists of immigration in Argentina, Juan Bautista Alberdi and Domingo F. Sarmiento, are also the authors that most have focused on the language of fashion.