Abiti e abitudini dell’emigrante italiano nella narrativa guatemalteca contemporanea: La pequeña historia de viajes, amores e italianos di Dante Liano - Spinato Bruschi , Patrizia (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Lo status di emigrato italiano nella Guatemala dei primi del ‘900, presenta in letteratura dei modelli di riferimento concreti, ven visibili oltre che nell’opera di Asturias, nel romanzo Pequeña historia de viajes, amores e italianos (2008), di Dante Liano in cui raggiunge sua piena codificazione. Italian Migrants’ Clothes and Habits in Guatemalan Narrative: La pequeña historia de viajes, amores e italianos by Dante Liano The status of the Italian emigrant in Guatemala at the beginning of the XX century as it is represented in literature presents concrete models, very evident in the Asturias’ production, as well as in Dante Liano’s novel Pequeña historia de viajes, amores e italianos (2008), where such a status acquires a thorough codification.