«Shopping for simplicity»: moda e americanizzazione nell’opera di Anzia Yezierska - Scacchi , Anna (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Anzia Yezierska nella sua narrativa esplora il cambio d’abito dell’immigrato sia letteralmente, come abbandono dei vecchi panni per l’adozione della moda statunitense, sia come metafora dei conflitti e contaminazioni innescati dal contatto interculturale. Shopping for Simplicity: Fashion and Americanization in the Works of Anzia Yezierska In Anzia Yezierska’s writings the immigrant’s change of clothes is explored both literally, as the rejection of ethnic clothes for US-American fashion, and as a metaphor of cross-cultural conflicts and contaminationsa.