Desde la garganta del tiempo - Funes, José Antonio (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
En esta selección de poemas se hace escuchar una voz que, desde el ámbito de lo privado, va descubriendo los tejidos de la memoria colectiva. Es así como se conjugan la soledad, el desconsuelo, las desigualdades, la desesperanza y todos los espacios negados. Sin embargo, el poeta no renuncia a creer y a crear un mundo posible con el amor como fuerza y como testimonio. From the Throat of Time In this selection of poems, the poetic voice draws on the private sphere to discover the fabrics of collective memory and thereby combines loneliness, grief, inequalities, hopelessness and all denied spaces Yet, the poet does not give up believing in and creating a possible world with the strength of love.