Bandera umbilical - Ávila, Dennis (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Esta colección de tres poemas se centra en el tema de la memoria que nace en la infancia. Tres momentos quedan fijados indeleblemente: el desfile de la independencia cuando los chicos marchan al unísono creyendo en el futuro del país, el himno nacional como tema del examen para salir del colegio donde se esconde la libertad perdida, la casa de la abuela. Todo esto estimula la nostalgia del nostos. Umbilical Flag This collection of three poems focuses on the theme of memory that is born in childhood. Three moments are indelibly fixed herein: the independence parade when the boys march in unison believing in the future of the country; the national anthem as the subject of the high school graduation exam where lost freedom hides; and the grandmother's house. All of this stimulates nostalgia for nostos.