Entre utopía y realidad: Honduras “hundida” por galopante corrupción - Moreno, Blanca (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
La corrupción es inherente a la humanidad. Pero en Honduras encontró el “caldo de cultivo” ideal y no se vislumbra ningún remedio o medida para frenar el flagelo, que desde hace casi cinco siglos se instaló en su territorio. Llegó a América en 1492 para quedarse, cuando Cristóbal Colón robó un premio para el primero que avistara tierra en la inmensidad del Atlántico. Between utopia and reality: Honduras was born sunk by rampant corruption While corruption is part of human nature, it has found an ideal “breeding ground” in Honduras. It came to America in 1492 when Christopher Columbus stole his prize for being the first to sight land in the vast Atlantic.