Formas de búsqueda de la utopía en la ficción de Roberto Castillo. Lecturas sesgadas y cambios de perspectivas en dos textos escogidos del autor - Gatti Riccardi, Giuseppe (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
La lectura del relato “Subida al cielo” (1980) y de la novela La guerra mortal de los sentidos (2002) mostrará cómo las modificaciones de las perspectivas de los hechos narrados y la forma de ver y de decir del narrador van desestructurando el modelo utópico y delinean una transparencia anti-utópica. Ways of Searching for Utopia in Roberto Castillo’s Fiction. Oriented Readings and Changes of Perspectives in Two Selected Texts from the Author The reading of the story “Subida al cielo” (1980) and the novel La guerra mortal de los sentidos (2002) will show how the modifications in the visual perspectives of the events and in the narrator’s way of seeing and saying deconstruct the utopian model and outline an anti-utopian transparency.