Traverser les frontières géographiques et littéraires - Felice, Maura (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
La journaliste, écrivaine et éditrice d’origine roumaine Felicia Mihali se penche sur sa vie et ses oeuvres, où évoluent des personnages féminins à l’identité hybride qui voyagent entre la Roumanie et le Canada, entre plusieurs langues et plusieurs disciplines comme l’histoire et la politique. A travel across geographical and literary borders This interview to the journalist, author and editor Felicia Mihali explores her life, her novels, the hybrid identity of her feminine characters and her narrative spaces in balance between Romania and Canada, amidst languages, history and politics. Attraversare le frontiere geografiche e letterarie L’intervista alla giornalista, scrittrice ed editrice Felicia Mihali, ne percorre vita e opere, mettendo in evidenza i personaggi femminili, caratterizzati da identità ibrida, e gli spazi narrativi in equilibrio tra Romania e Canada, tra più lingue e più dimensioni, come quella storica e politica.