Lengua y utopía en Gioconda Belli: Waslala - del Río Zamudio, Sagrario (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
A través del concepto de utopía, imaginado por Tomás Moro, veremos cómo lo adopta Gioconda Belli en Waslala. Por ello se analizarán las palabras en torno a esta idea y su fuerza ilocutiva, así como el contraste con otros temas presentes en la novela como; entre otros, el narcotráfico, la explotación indiscriminada de los recursos naturales y el contrabando. Language and utopia in Gioconda Belli: Waslala Through the concept of utopia, imagined by Thomas More, we will see how Gioconda Belli adopts it in Waslala. The words around this idea and its illocutionary force will be analysed, as well as the contrast with other themes present in the novel such as, among others, drug trafficking, the indiscriminate exploitation of natural resources and smuggling. Lingua e utopia in Gioconda Belli: Waslala Attraverso il concetto di utopia, immaginato da Tommaso Moro, vedremo come Gioconda Belli lo adotta in Waslala. Verranno analizzate le parole attorno a quest’idea e la sua forza illocutiva, nonché il contrasto con altri temi presenti nel romanzo come, tra gli altri, il traffico di droga, lo sfruttamento indiscriminato delle risorse naturali e il contrabbando.