La formación morfológica y léxico-semántica como integración del español de Honduras en el diccionario académico: ¿realidad o utopía? - Luque, Rocío (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Este artículo tiene como propósito ampliar el análisis de los hondureñismos que han sido incluidos en el Diccionario de la Lengua Española de la RAE para proporcionar una lectura del patrimonio lexicográfico de Honduras y observar los mecanismos de creación léxica de estos términos. Morphological and lexical-semantic formation as integration of Honduran Spanish in the academic dictionary: reality or utopia? The purpose of this article is to broaden the analysis of the hondureñismos that have been included in the Diccionario de la Lengua Española of the RAE to provide a reading of the lexicographic heritage of Honduras and to observe the mechanisms of lexical creation of these terms. La formazione morfologica e lessico-semantica come integrazione dello spagnolo dell’Honduras nel dizionario accademico: realtà o utopia? Il presente articolo ha come obiettivo quello di ampliare l’analisi degli hondureñismos inclusi nel Diccionario de la Lengua Española della RAE per fornire una lettura del patrimonio lessicografico dell’Honduras e osservare i meccanismi di creazione lessicale di questi termini.