De arena y vino: il richiamo della terra nella poesia di Daniel De Monte - Serafin, Silvana (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Attraverso la peripezia metastorica il poeta crea il mito, ne garantisce la permanenza nel tempo, rivivendo e spiegando perennemente avventure quotidiane accadute in un momento anche lontano, ormai divenuto storico e perituro senso della vita e della sofferenza. De arena y vino: The Call of the Earth in Danel De Monte’s Poetry Through meta-historical vicissitudes, the poet creates a myth and ensures its permanence in time by continually returning to and explaining daily adventures that occurred in a distant past, which has become a historical and everlasting sense of life and suffering.