Il doppio soggetto migrante in Lei, che sono io - Ella, que soy yo di Clementina Sandra Ammendola - D’Abdon, Raphael (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
La scrittrice migrante Sandra Ammendola procede nel suo viaggio alla ricerca di quell’unità che con la migrazione è andata perduta. Un viaggio che, come sempre accade, si rivela una scoperta ininterrotta di sé, della nuova realtà italiana, della patria lontana come irrinunciabile elemento della propria identità in movimento. The Double Migrant Subject in Clementina Sandra Ammendola’s Lei, che sono io - Ella, que soy yo Migrant writer Sandra Ammendola embarks on a quest for that unity that has been lost through migration. It is a journey that becomes an endless discovery of self, of the new Italian reality, and of the distant homeland as a fundamental element of her moving identity.