Il cibo nelle Relations di Marie de l’Incarnation - Ferraro, Alessandra (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2022)
Lo studio focalizza l’attenzione sull’evoluzione della rappresentazione del cibo nelle due Relations, di Marie de l’Incarnation. Paradossalmente, è proprio il racconto mistico, spazio della rappresentazione di dilemmi, dubbi e contraddizioni del soggetto che scrive, a diventare il genere dove si realizza quella désacralisation de l’espace du dedans che apre la strada alla moderna autobiografia, espressione di un soggetto la cui sensibilità sta mutando. Food in Marie de l’Incarnation’s Relations This study focuses on how the representation of food evolves in two Relations by Marie de l’Incarnation. Paradoxically, the mystical tale, which usually focuses on the representation of the writer’s dilemmas, doubts and contradictions, becomes the genre that elicits the désacralisation de l’espace du dedans which paves the way for modern autobiography, the expression of a subject whose awareness is changing.