Vestir la desnudez. Moda y modernismo migrantes, la ‘femme fatale’ y el dandi en Mundial, Elegancias e Historia de un sobretodo - Oviedo, Rocío (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Darío como modernista le da a la moda una importancia singular. Así lo demuestra la revista Elegancias y los artículos que incluye en Mundial sobre Gran moda. El paradigma singular de este interés se encuentra en su relato biográfico Historia de un sobretodo. Dressing Nudity. Migrant fashion and modernism, the femme fatale and the dandy in Mundial, Elegancias and Historia de un sobretodo As a modernist, Rubén Darío attributes a peculiar importance to fashion. This is evident in Elegancias Journal, and his articles published in Mundial. A specific paradigm of such an interest emerges in his autobiographical story Historia de un sobretodo. Vestire la nudità. Moda migrante e modernismo, la femme fatale e il dandy in Mundial, Elegancias e Historia de un sobretodo Darío come modernista concede alla moda una singolare importanza. Lo dimostrano la rivista Elegancias e gli articoli che sulla Gran moda include in Mundial. Il paradigma singolare di questo interesse si trova nel suo racconto biografico Historia de un sobretodo.