Tejidos que hablan - Liano, Dante (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
El artículo explica los significados contenidos en los símbolos que pueblan los huipiles. Es una forma de escritura: las mujeres mayas visten con unas telas que hablan del pasado precolombino, del presente y de la esperanza, con el simbolismo de la tela, también un buen futuro. Speaking Clothes The article analyzes the symbolic meaning of huipiles, a form of writing: thus, Maya women wear clothes that talk through the texture symbolism, about the Precolumbian past, dreams for the present, as well as a positive future. Tessuti che parlano L’articolo spiega i significati contenuti nei simboli che popolano huipiles. Si tratta di una forma di scrittura: le donne maya vestono con alcuni tessuti che parlano, del passato precolombiano, del presente e si augurano, con la simbologia del tessuto, anche un buon futuro.