Daffy Duck or the Generous Writer - D’Alfonso, Antonio (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Antonio D’Alfonso shows the true nature of Warner Brothers short animated film “Duck Amuck” (1953), by Michael Maltese, a screenwriter of Italian origins. Behind the surreal of its appearances, this cartoon hides the question of ethnicity. Daffy Duck o lo scrittore generoso Antonio D’Alfonso dimostra come il cartone animato di Duffy Duck, Pennelli, rabbia e fantasia (“Duck Amuck”, 1953), sceneggiato dall’italo-americano Michael Maltese, nasconda, dietro una veste surrealista e leggera, una vera e propria riflessione sull’etnicità.