Contatti e divergenze tra cinema e letteratura migranti - Serafin, Silvana (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Il saggio individua le convergenze e differenze delle diverse modalità narrative nel linguaggio del racconto – filmico e letterario – della migrazione, con l’obiettivo di tracciare una mappa delle correnti parallele che raccontano l’immigrazione nelle Americhe. Contacts and Divergences between Migrant Literatures and Cinema The essay focuses on convergences and differences in the various narrative modes of storytelling dealing with migration issues – concerning literary as well as visual products. The objective lies in a potential mapping of those parallel trends related to immigration in the Americas.