Immaginari, miti e metafore dell’esperienza migratoria italiana negli Stati Uniti - Serra, Rosemary (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Ripercorrendo le tappe che hanno segnato la storia e il processo d’integrazione delle diverse generazioni di italoamericani, l’autrice riflette su come i miti e le metafore siano cambiate nel corso del tempo e come esse abbiano influito sulla costruzione identitaria e sulla rappresentazione del sé di questi soggetti. Anche per i “nuovi migranti” italiani che scelgono di trasferirsi negli Stati Uniti, il sogno americano continua ad avere una grande forza attrattiva. Images, Myths and Metaphors of the Italian Migratory Experience in the United States Retracing the steps that have marked the history and the process of integration of the different generations of Italian Americans, the author reflects on how myths and metaphors have changed over time and how they have influenced the identity construction and the self-representation of these subjects. The American dream continues to have a great attractive force even on the “new Italian migrants” who choose to move to the United States.