Il mito dell’emancipazione nera in due romanzi della Harlem Renaissance - Francescato, Simone (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
Questo saggio esamina due romanzi della Harlem Renaissance: There Is Confusion (1924) di Jessie Redmon Fauset e Infants of the Spring (1932) di Wallace Thurman. In entrambi è possibile trovare una rappresentazione contro-mitica delle speranze di emancipazione rispetto ai canoni e ai valori bianchi che la cultura afroamericana nutrì, e solo in parte realizzò, tra gli anni Venti e Trenta del Novecento. The Myth of Black Emancipation in Two Novels of the Harlem Renaissance This essay focuses on two novels of the Harlem Renaissance: Jessie Redmon Fauset’s There is Confusion (1924) and Wallace Thurman’s Infants of the Spring (1932). Both novels offer a counter- mythical representation of black artists’ hope to emancipate themselves from white canons and values in the 1920s and 1930s.