La violencia y la estética ruinosa de un mundo carente de utopías en la narrativa de Giovanni Rodríguez - Torres Torija, Mónica (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
En este trabajo se analizará la forma en la que el autor trata de plasmar su visión de la violencia diaria en la ciudad de San Pedro Sula y cómo algunas personas se rinden ante la maldad de la sociedad y otras deciden seguir adelante y luchar aún en el panorama más sombrío. De ahí que la mirada con la que se contempla la realidad no ofrece opción alguna para la construcción de una utopía. Violence and the Ruinous Aesthetics of a World Devoid of Utopias in Giovanni Rodríguez’s Narrative This paper will analyze the way in which the author tries to capture his vision of daily violence in the city of San Pedro Sula and how some people surrender to the evil of society and others decide to go ahead and fight even in the bleaker outlook. Hence, the gaze with which reality is contemplated does not offer any option for the construction of a utopia.