Honduras literaria. La posibilidad de una (auto) presentación - Chávez García, Águeda (Oltreoceano - Rivista sulle migrazioni, 2021)
El poder de recreación e interpretación de la realidad hondureña, por la vía de la legitimidad de la palabra escrita, vuelve realizable la posibilidad de auto presentación. Para ello la literatura, como retrato honesto, nos convoca a través de entramados narrativos y poéticos que emergen de la necesidad de habitar y expresar la esencia de la patria según sensibilidades distintas. Literary Honduras. The Possibility of a (Self) Presentation The power to re-create and interpret the Honduran reality thanks to the legitimacy of the written word makes the possibility of self-presentation feasible. By providing a truthful portrait, literature thus calls us to action through narrative and poetic frameworks that emerge from the need to inhabit and express the essence of the homeland according to different sensibilities.